美味しく健康的な食事による中等度から軽度のクローン病管理における優れた忍容性とマイクロバイオームへの影響


AIによる要点抽出
  • この研究は、生物学的製剤未使用の軽度から中等度のクローン病を持つ6歳から25歳の患者を対象に、Tasty&Healthy (T&H)食事法と完全経腸栄養法 (EEN) の耐容性と有効性を比較した無作為化対照試験である。

続きを読むには会員登録をお願いします。

  • ClinPeerの利用には医療資格を証明する「medパス」アカウントが必要です。
  • ClinPeerは医師・医学生のみ利用可能です。
利用規約プライバシーポリシー
同意の上ご利用ください。

ClinPeerは、医学用語の正確性を含め、翻訳・要点抽出の精度の継続的な向上に努めています。 翻訳・要点抽出の精度にお気づきの点があれば、お問い合わせよりご連絡ください。 なおClinPeerでは、翻訳・要点抽出の正確性等の保証は致しかねますので、詳細については必ず原文をご確認ください。

意見を送る